Что такое фуршет?
Существует немало способов торжественного принятия пищи, одним из которых является фуршет. Под этим понятием подразумевается совместное участие в трапезе множества гостей. Поскольку в данном случае есть нужно стоя, каждый из участников может свободно передвигаться между столами и выбирать для себя подходящие напитки и блюда.
При этом в качестве основного столового прибора принято использовать вилку, позволяющую легко накладывать в тарелку кулинарные произведения, которые были приготовлены для трапезы. Но прием пищи является второстепенной задачей во время посещения фуршетов. А основная миссия — общение между участниками.
На проведение таких мероприятий уделяют от 1 до 2 часов, поэтому они хорошо вписываются в перерывы между деловыми совещаниями и формальными встречами. Организаторам не нужно заботиться о выборе места для каждого гостя. Все они смогут найти компанию для разговора если заказать фуршет . Во время оформления зала используются более высокие прямоугольные столы для фуршета, сервированные качественными скатертями.
Центральную часть принято украшать дизайнерскими композициями из свежих цветов. Бутылки с охлажденным содержимым ставят ближе к краю стола. Морсы, воду и витаминные соки размещают в кувшинах, размещенных на подставках. Тарелки для закусок должны находится в стопках по 8-10 штук.
Первым делом стол для фуршета наполняют блюдами, имеющими длительный срок хранения. После этого размещают кулинарные шедевры, включающие в себя икру, сметану, майонез, сливочное масло и рыбу.