Библейский принцип

Библейский принципР Среди наиболее фанатически настроенных христиан этот библейский принцип живет и в наше время, например среди сектантов-пятидесятников. Так, пятидесятница Бабченок из Витебской области принесла в жертву богу тринадцатилетнюю дочь Людмилу. В Калининской области Федосья Смирнова принесла в жертву богу 11-месячного внука Васю. И это совершают люди, именующие себя «христианами евангельской веры», то есть прямо заявляющие о том, что живут по Библии.

В № 4 баптистского журнала «Братский вестник» за 1964 год говорится, что любовь делится на два вида: любовь к богу и любовь к человеку. Любовь к богу поставлена на первое место, а любовь к человеку—на второе. Такое деление означает, что религия разрушает самую основу гуманного отношения к людям.

Христианская нравственность сформировалась в рабовладельческом обществе, развивалась и дополнялась в феодальном и капиталистическом. Естественно, что христианские нравственные нормы отразили, главным образом, мораль угнетателей: будьте покорны, рабы, повинуйтесь вашим господам и т. п. Поэтому они чужды и враждебны нашей эпохе и коммунистическим нравственным идеалам.

Известно, что поведение таких фанатиков осуждают даже 1многие верующие люди. Но в ответ они слышат резонное оправдание: разве можно нас осуждать за последовательное исполнение евангельских требований?! Стало быть, корень зла надо искать глубже — именно в самом христианском учении о «бренности» земного существования и перспективах «загробной жизни».

Интересные записи
Интересные статьи
Галерея
7014 7588 8460