Цветная капуста и ее польза
Цветная капуста, очень популярная среди европейских жителей, почему-то у наших домохозяек большим спросом не пользуется. А зря, потому что в этом овоще отмечается повышенное содержание полезных элементов и минералов.
По концентрации полезного для нашего организма железа цветная капуста намного опережает такие популярные на столе россиян продукты, как баклажаны или болгарский перец. Цветная капуста может быть полезной для людей, страдающих заболеваниями ЖКТ, печени, желчного пузыря. Регулярное употребление в рационе цветной капусты позволяет увеличить секрецию желчи и наладить стул.
В настоящее время купить цветную капусту можно в любом овощном магазине вне зависимости от сезона. Выбирать следует кочаны с отсутствием каких-либо дефектов и черных вкраплений. Перед приготовлением мастера кулинарного искусства рекомендуют опускать очищенную капусту в подсоленную холодную воду на некоторое время. Так можно избавиться от насекомых, если они имеются. Цветная капуста является основным ингредиентом множества блюд. Часто используется такая капуста и в детском питании, насыщая рацион необходимыми для детей веществами и микроэлементами.
Употребление цветной капусты принесет пользу людям, страдающим заболеваниями кожи. Содержащийся в кочанах биотин борется с различными воспалительными процессами, которые могу возникать на коже. Рекордное, по сравнению с другими овощами, содержание биотина позволяет человеку, часто употребляющему цветную капусту, эффективно бороться с себореей.