Церковный ритуал

Церковный ритуалБывают случаи и более печальные. В Магнитогорске Петр и Елизавета Марченко крестили сына Вову. Священник И. С. Щербатов, как положено по церковному ритуалу, трижды погрузил ребенка в воду. Священник не заметил, что в третий раз он погружал его уже притихшего и неподвижного. Судебно-медицинская экспертиза установила, что вода попала в дыхательные <пути и ребенок захлебнулся.

Очень опасен для детей магометанский «и иудейский обряд обрезания. В детскую больницу имени Раухфуса в Ленинграде привезли татарского мальчика. Во время совершения обряда обрезания произошло заражение крови. Ребенка не удалось спасти, он умер.

Серьезную опасность представляет прикладывание детей в церкви к иконам и кресту. Ведь прикладываются и больные, ожидающие исцеления от «чудотворных» и «чтимых» икон. А болезнь их может быть инфекционной, легко передаваемой через слюну, оставленную на иконе или кресте.

Даже молитвенные собрания ; не отпускают их в оздоровительные пионерские лагеря; отказываются от врачебной помощи. После изнурительных молитвенных собраний дети приходят в школу утомленными, сонливыми, угрюмыми. Говорят они глухим, тихим голосом, не поднимая от земли тусклых глаз. Неудивительно, что, по заключению медицинской комиссии, дети из семей сектантов оказались ниже ростом и меньше весом, чем их сверстники из остальных семей. Но это вовсе не огорчает сектантов.

Интересные записи
Интересные статьи
Галерея
7014 7588 8460