Как приготовить рыбную запеканку с картошкой?
700 грамм картофеля (семь – восемь штук)
Столовая ложка муки
50 мл. растительного масла
Соль и черный молотый перец
Пучок укропа или петрушки
Из рыбного филе удалить все косточки, нарезать рыбу небольшими кусочками, выложить на картошку. Тоже посолить и поперчить. Репчатый лук нарезать кубиками или полукольцами, посыпать рыбу. Сверху присыпать мукой, залить 50мл. растительного масла.
Лучшие рецепты из рыбы тут — volshebnicy.ru!
Накрыть сковородку крышкой и тушить на слабом огне полчаса.
Если хотите чтобы запеканка получилась с румяной корочкой, делайте ее в духовке. При температуре 180 градусов готова она будет через 30 минут.
Теперь взбейте яйца со сливками, посолите и поперчите, добавьте зелень. Залейте этой смесью запеканку, поставьте на малый огонь на плите или в духовку и держите 15 минут чтобы яйца запеклись.
Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте с ломтиком лимона.