Семейное право

Семейное правоОтражая семейное право трехтысячелетней давности, Библия допускает самое жестокое отношение к детям. В Книге премудрости Иисуса, сына Сирахова родителям рекомендуется: «Нагибай выю его в юности и сокрушай ребра его, доколе оно молодо». А в четвертой Книге царств помещен рассказ о том, как бог наказал детей за их непочтительное отношение к пророку Елисею: «Когда он шел дорогой, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: «Иди, плешивый, иди, плешивый!» Он оглянулся и увидел их и проклял их именем господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка».

Слов нет, поведение детей не было похвальным. Но разве можно оправдать и Елисея и бога за такую жестокость? А верующие, считая Библию «божественной» книгой, «священным писанием», нередко склонны и сегодня подражать библейским персонажам.

Газета «Молодежь Молдавии» рассказала о следующем печальном факте. В Чимишлийскую больницу привезли школьницу Феню Суман, отравившуюся уксусом. Спасти ее не удалось. Выяснилось, что отец, узнав о вступлении дочери в комсомол и о том, что она собирается идти получать комсомольский билет, запер ее в подвал со словами: «Пусть ты лучше умрешь, чем будешь безбожницей». «И умру», — малодушно решила оскорбленная и не видевшая ниоткуда по — — мощи Феня. Когда ее выпустили из подвала, она выпила большую дозу уксусной эссенции.

Отец и мать, придя в больницу и узнав страшную весть, повернулись и молча ушли домой. Они долго молились, но не пришли проводить родную дочь в последний путь, помня слова мифического Христа: «Кто любит сына или дочь более, нежели меня, недостоин меня».

Интересные записи
Интересные статьи
Галерея
7014 8460 24037