Какие они: старцы нашего времени

В православной церкви издавна институт старчества есть, эзотерической стороной православного вероучения который является, наряду с исихазмом, другими формами и юродством. Старцы нашего времени — это пожилые, многоопытные монахи, даром молитвы обладающие, чудотворения и прозорливости. Старец Власий из Пафнутьевского монастыря. От компактного города Боровска неподалёку, в Свято-Пафнутиевском монастыре проживает отец Власий, к которому приезжают со всей страны за советом, родственников и больных детей привозят, ожидая от него решения своих проблем, духовного исцеления и физического.

Отец Власий осуществляет приём в монастыре на территории бывшего техникума в здании на втором этаже. Запись в режиме живой очереди ведется, иногда расписание приёмов составляется, о котором можно узнать в любое воскресенье после 3 часов дня, позвонив по номеру 8 4 — 37 — 39. Без очереди могут пропустить тяжело больных, посетителей с маленькими детьми, по прежнему без очереди проходят монахи и прочие представители духовенства.

Старец Власий очень известен среди православных христиан, поскольку является одним из немногих старцев, истинных подвижников, сейчас живущих. Старчество как духовное явление возникло в дореволюционной России и кроме православных стран не встречается больше нигде, старцы особенно одухотворёнными гражданами считаются, настоящими Божьими посланниками на земле, к которым необходимо идти за советом и благословением, к которым обращаются за избавлением от различных недугов, для разрешения духовных вопросов. Схиархимандрит Власий живёт в Боровском монастыре уже очень давно, с 1979 года, почти никогда не покидая его, иконописи обучаясь. Он отлучался лишь на Афон, после избавления от рака вернувшись. Присутствие такого человека в монастыре сделало его притягательным для верующих со всей России.

Порядок очереди строг и установлен именно из-за внушительного количества людей, помощи ищущих, благодати или просто желающих узнать, каковы старцы нашего времени. У народа находится бесчисленное количество поводов обращаться к старцу, и люди едут не взирая ни на что.

Отец Власий старается принять каждого и оказать посильную помощь, и считают паломники, что его устами сам Бог говорит, а старец по-настоящему свят, при том являясь скромным, бескорыстным и открытым для всех. Святые старцы. Одно время боровскую обитель посещал вместе со собственной супругой и Солженицын, который по прежнему с огромным почтением и искренним уважением относился к прозорливому схиархимандриту Власию. Живёт старец и в небольшой келье принимает, и утверждают люди, что беседы с ним приносят умиротворение, покой, восстановления единства бытия и чувство духовной полноценности. Главным фактором при посещении старца называют неукоснительное следование его советам, хотя они могут очень неожиданными оказаться.

Интересные записи
Интересные статьи
Галерея
7014 7588 8460